【再学习 再调研 再落实】院领导一行赴仙游开展共建活动

发布日期:2021-03-03   浏览:

3月2日上午,我校文法学院党总支副书记林宗栋、副院长谢西娇、汉语言文学专业主任温志拔,赴莆田市仙游二中、福建省仙游华侨职业中专学校考察交流,校友仙游二中校长林友雄、校友仙游华侨职业中专学校校长徐志雄等热情接待我院一行,双方就有关招生宣传、师范生集中实训、师生双向交流等有关事宜,进行了全面深入地磋商。

期间,林宗栋副书记向两校相关领导介绍了学校转设工作和学院学生管理的有关情况,谢西娇副院长介绍了学校配合福建省高校建设布局,明确培养职业教育师资的办学定位,促进师范教育和职业教育有机融合,推动高素质专业化创新型教师队伍建设,为基础教育和职业教育发展提供人才支撑方面的有关情况,还介绍了近年来学校招生情况和学院专业设置情况。两校有关领导对学校的办学思路表示赞赏,明确表示将加强与学校的深度合作交流,全力支持配合学校事业发展,并对有关职业师资人才培养、实践环节教学等工作,提出了宝贵意见和建议。我院分别与两校举行了合作共建实训基地签约仪式和授牌。

通过本次考察调研和共建活动,加深了对职业教育师资办学定位的认识,明确了进一步落实学院转型发展的思路。大家深切感到,这是一次生动的“再学习、再调研、再落实”活动,强化了履职尽责、深入行业一线的认识,再次明确了认真谋划、有效推动,抓好落实的工作思路,将对学院各项工作的开展产生重要的影响。