我院党委主要负责人郭永云讲授党课

发布日期:2021-04-21   浏览:

4月20日,我院于教学楼501开展“积极分子应以实际行动争取早日加入党组织”为主题的党课培训。党课由院党委主要负责人郭永云主讲,院2021上半年入党积极分子、发展对象参加培训。

郭永云结合自身丰富的人生阅历、工作经验,深刻地诠释了在思想、学习、工作、生活方面如何积极地向党组织靠拢:要加强思想学习,坚定理想信念,学党史、悟思想,提高思想认识;要灵活丰富学习方式,结合静态与动态学习、研读与探讨学习,注重实践调研、理论与实践相结合的学习;要创新服务工作,将专业所学运用到服务中,帮助同学解决专业问题,服务他人;要严于律己,力当生活榜样,于生活细节处展现党员标准。最后,回顾了中国共产党光荣的艰辛岁月,感悟今天生活的幸福与来之不易,鞭策大学生努力学习奋斗。

通过本次学习,增强了同学们作为新时代青年学生的责任感和使命感,为其自身素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础,指引着他们以实际行动践行着向党组织靠拢。