我院举行“喜迎建党百年”主题升旗仪式活动

发布日期:2021-06-07   浏览:

为进一步加强爱国主义教育,引导青年传承红色基因,汲取奋进力量,用实际行动向中国共产党百年华诞献礼。6月7日上午,伴着晨曦,迎着微风,我院全体师生相聚乐森田径场举行“喜迎建党百年”升旗仪式。

国旗护卫队迈着坚定有力的步伐护送国旗入场,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼。

国歌奏毕,院党委书记郭永云作主题为《青春心向党 文法新启航》的国旗下讲话,代表学院党委谈了三点意见:一,学习党史跟党走,强调开展党史学习教育具有重要的意义。二,对标榜样见行动,学院党委根据学校党委统一部署及赖书记提出的若干要求,制定实施方案,扎实开展党史学习教育活动。三,学思践悟开新局,在这百年未有之重要机遇期、学校转型发展建设的关键期,我院师生接续奋斗,汇聚文法青年非凡之智、磅礴之力,共同开启学院内涵建设、高质量发展的新征程,提出了“三关乎、四思维、五一起”等建设理念与举措。

在中国共产党即将迎来百年华诞之际,此次升旗仪式表达了我院师生对党对祖国的无限热爱和崇高敬意,向党和祖国深情告白,为建党一百周年献礼,有助于文法青年不忘初心,牢记使命,以拼搏昂扬的姿态不负青春、不负韶华、不负时代,启航新征程、共筑“强校梦”,迸发出新时代的耀眼光芒。