问诊把脉,信用风险管理与法律防控专业培养方案再论证再修订

发布日期:2021-06-26   浏览:

6 月25 日,我院召开信用风险管理与法律防控专业培养方案研讨会。因疫情防控原因,采用线上方式进行,主会场设在百德书院三楼会议室。江悦庭、齐喜三等法学专业和信用风险管理与法律防控专业的部分教师参加了本次会议。

为了进一步提升信用风险管理与法律防控专业培养方案的科学性和精准度,在经过批准的情况下专门召开本次研讨会。会议专家对专业培养方案给予充分肯定,但也对其中的细节问题提出了合理化建议。例如:习近平法治思想的课程在现有基础上要增大学时量,要结合刚刚颁布的2021法学类专业国标修订一些特色课程,要结合学校的资源优势开设课程,部分课程要有行业背景的老师来担任等。本次会议受邀参加的专家分别是教育部高等学校法学类专业教学指导委员会委员、中国法学会保险法学研究会副会长、大连海事大学法学院院长初北平教授,教育部高等学校法学类专业教学指导委员会委员、大连理工大学人文社会科学学院法律系系主任费艳颖教授,大连海事大学法学院副院长蒋跃川教授,渤海大学法学院院长宋宏飞教授和菲律宾克里斯丁大学陈朝晖教授。

江悦庭主任在会议结束时对本次会议进行全面总结。今后要将专家的意见和建议逐条梳理,逐项落实,逐步把专业办成省内特色鲜明的新专业。