顺应新潮!我院举行直播带货讲座

发布日期:2021-10-29   浏览:

直播带货是当前互联网产业的一大风口。为帮助学生进一步了解直播电商行业,10月28日上午,我院于科学楼学术报告厅举行“新媒体孵化与直播带货”专题讲座。本次讲座邀请抖音官方服务商——福建海纳蓝天教育科技有限公司董事长许良元、新媒体运营中心总经理林俊勤主讲,广播电视编导专业师生到场聆听。

许良元董事长首先介绍了公司业务板块,以及作为文法学院共建实训基地所具备的优势条件。林俊勤总经理以“新媒体时代运营与直播”为主题,围绕新媒体项目、项目导师、项目展示、未来展示四个方面讲述,重点阐发了对“流量”一词的理解,解答了师生对于电商行业的困惑,并鼓励同学们顺应时代潮流,将科技与传统行业相结合,共话未来。公司其他项目导师讲解了直播所需的“天时地利人和”条件以及开播前的准备,包括确定场景、选择设备等,并让同学们现场“化身”主播与配播,体验直播带货。

本次讲座系统讲解了直播电商的发展现状,介绍了新媒体营销人才多元化的就业机会,让专业师生深入感受到新媒体直播电商的魅力和前景。