产教融合赋能职教高质量发展—我院与泉州华侨职校共建实训基地

发布日期:2021-11-10   浏览:

为积极探索产教融合之路,促进产学研共同提升,11月9日,我院广告学专业和福建省泉州华侨职业中专学校举行专业实训基地签约、授牌仪式。泉州华侨职校校长陈志雄,副校长许文忠、彭子建,艺术设计专业与相关职能部门负责人,以及我院副院长谢西娇、广告学专业主任付晶晶、视觉传达设计专业主任林惠仙、相关专业学生代表等出席了仪式。

现场,陈志雄校长对我院师生的到来表示热烈欢迎,对我院对毕业生实训基地建设的支持表示感谢。他介绍了近年来该校发展历程、建设成果及下阶段的工作目标,并与我院教师就教学实训经验进行深入交流。谢西娇副院长表示,共建毕业生实训基地对双方都具有重要意义,一方面为学生提供良好的实训平台和环境,为学校高水平应用型人才培养提供有力支撑;另一方面,可以为双方提供人才输送渠道,共同推动学校发展,实现双赢。

最后,双方代表签订了专业实训基地合作协议,并举行授牌仪式。当前正值福建省实施高水平职业院校和专业建设计划,在此背景下,双方通过深入合作,力求在教学中打破传统,创新应用型人才培养模式,并引入前沿产业的示范案例,注重学校和社会的对接,不断拓展基地的合作项目和发展空间,让产教融合赋能职教高质量发展。