宪法日,我宣誓 ——我院举行宪法宣誓活动

发布日期:2021-12-04   浏览:

12月4日,时值第八个国家宪法日。为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,我院于学校图书馆前举行以“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的宪法宣誓活动。福清市委政法委副书记、福清市域社会治理现代化研究院副理事长林雪枫,我校教务处处长魏宏斌、我院党委书记郭永云,福清市域社会治理现代化研究院院长陈春彦教授,信用风险管理与法律防控专业主任齐喜三、法学专业主任江悦庭,法学专业张剑平、花蕾、傅丹丹老师,院辅导员邱海乔、林智林,2021级信用风险管理与法律防控专业全体学生参加本次活动。

上午九时许,主持人花蕾老师郑重宣布宪法宣誓仪式正式开始。在监誓人林雪枫书记的监誓下,领誓人张剑平老师带领同学们左手抚按宪法,右手握拳高举过肩,面向国旗,向宪法庄严宣誓。铿锵有力、掷地有声的誓言回荡在现场。

宣誓完毕,院党委书记郭永云发表讲话。他表示,这是学校连续第四年举办宪法宣誓活动,也是我院的传统和品牌,将学习宣传宪法与深入贯彻习近平法治思想紧密结合,弘扬了宪法精神,坚定了法治信仰。希望同学们要有法律人的思维和操守、要有法律人的仪式感和光荣感,形成法律人的使命感和价值观,对法律保有敬畏之心,有思想,有气节,讲规矩,在未来成为一个真正的法律人。随后,林雪枫书记、郭永云书记带领全体师生在幕布上庄重地签下自己的名字。

本次宪法宣誓活动,帮助当代大学生树立宪法观念,强化宪法意识,培养宪法情感,形成宪法信仰,传播宪法理念,培育宪法文化,为构建和谐校园、营造良好的法治环境奠定了深厚基础。

领导嘉宾

花蕾老师主持