省委宣传部副部长、省政府新闻办主任叶雄彪莅临我院调研指导

发布日期:2022-12-03   浏览:

12月1日,福建省委宣传部副部长、省政府新闻办主任叶雄彪、福建省委宣传部对外新闻处处长柯宜达一行莅临我院调研指导并出席传媒专业办学座谈会,校长廖深基陪同调研指导。我院郭永云书记、陈致烽院长、我院各传媒专业负责人、产业学院负责人和骨干教师参加座谈。

陈致烽院长就我院学科建设、科学研究、应用型人才培养和服务地方等方面做了汇报,并希望省委宣传部就科研平台建设和人才培养等方面给予指导支持。宣传部、国际处、教务处等负责人和我院各传媒专业的负责人、产业学院的负责人和骨干教师先后发言交流。

叶雄彪副部长对我院传媒专业建设成绩表示肯定,并就人才培养和部校合作共建数字媒体创意现代产业学院提出了指导性意见。一是搭建起部校合作的组织架构,形成常态化工作机制。可参照省委宣传部与厦门大学、福建师范大学的部校共建的模式推进合作。二是部校加强互动交流,突出问题导向,探讨产学研用,尤其是“用”的合作,提升合作实效性;三、双方优势互补,整合资源,协同育人,为社会输送人才。

廖校长对省委宣传部、省政府新闻办对学校事业的大力支持表示感谢。他建议双方共建数字媒体创意现代产业学院,共同提升应用型人才培养质量。他要求学校相关部门和学院与省委宣传部、省政府新闻办等上级部门加强对接联系,共同推进落实以部校共建数字媒体创意现代产业学院为核心的工作。他希望省委宣传部、省政府新闻办能在师资队伍、人才培养方面进一步支持我校传媒专业建设。