我院召开2023届毕业生实习动员大会

发布日期:2023-01-09   浏览:

1月7日上午,我院于线上召开2023届毕业生实习动员大会。院党委书记郭永云、院长陈致烽、副院长谢西娇,各专业主任、院团学负责人、毕业班辅导员及全体毕业生参会,会议由谢西娇副院长主持。

会上,副院长谢西娇作了动员讲话。她强调,毕业实习是高校人才培养的一个重要环节,对于深化专业知识学习,锻炼提升学生的社会适应能力、顺利就业择业具有重要意义,并就同学们关心的实习时间、实习计划、实习管理、安全管理、归档工作等问题进行了一一解答。最后,她向全体毕业生提出三点要求:一是及时调整心态,明确自身定位,完成角色转换。二是增强纪律意识,遵守校规校纪和实习单位规章制度,以踏实的作风和严谨的态度投入毕业实习工作中。三是积极配合做好疫情防控,增强安全意识,严格守牢安全底线。

毕业实习是人才培养的必要环节,是课堂教学和社会实践相结合的重要形式,我院一直以来高度重视实习工作。本次实习动员大会,旨在让学生深刻理解实习的重要性和必要性,激发学生实习工作的热情,增强学生的责任感和使命感,提升学生的安全防护意识,为毕业后顺利走上工作岗位做好充分的准备。