我院承办新时代文明实践协同创新中心揭牌仪式

发布日期:2023-03-04   浏览:

3月3日,由福建技术师范学院、福清市新时代文明实践中心主办,福清市委宣传部、文明办与我院共同承办的2023年“3.5”学雷锋日主题活动暨新时代文明实践协同创新中心揭牌仪式在福清市融媒体中心演播厅举行。福建技术师范学院校长廖深基,福清市市委常委、宣传部长林彤等福清市领导出席活动。福建技术师范学院校团委副书记吴蔚平,科研处副处长王昌伟,我院党委书记郭永云、院长陈致烽、副院长谢西娇及创新中心研究课题组成员参加活动。

廖深基校长指出:作为一所坐落在“三福之地”的本科院校,学校成立46年来,扎根玉融大地,紧扣福清之需,深度融入福清经济社会发展。校地共建新时代文明实践协同创新中心,是深化校地合作层次、提升校地合作内涵,推进学校实践育人,推动市域治理创新,加快构建更加紧密的校地发展共同体的又一重大实践。

福清市市委常委、宣传部长林彤说,新时代文明实践协同创新中心的揭牌成立,是福清市深化拓展新时代文明实践中心建设的有益探索,也是推进全市精神文明创建的大胆创新。

校长廖深基,福清市市委常委、宣传部长林彤共同为福清市新时代文明实践协同创新中心揭牌。

我院院长陈致烽、福清市文明办主任郭芳辉签署福建技术师范学院与福清市新时代文明实践中心项目合作协议,并为受聘福清市新时代文明实践专员的福建技术师范学院学生代表颁发聘书。

仪式上,我院学子表演了爱国情景剧《玉融华侨英烈余长钺》,我校附属小学的学生表演了歌伴舞节目《花朵中国》,现场掌声雷动,好评不断。

近年来,我院与福清市文明办开展多次项目合作,助力文明福清建设。学院将继续发挥特色优势,通过培养多元实践人才,服务地方发展,在地校合作中发挥更重要的作用。