廖深基校长带队赴福建日报报业集团调研

发布日期:2023-04-22   浏览:

4月21日上午,校长廖深基教授带队前往福建日报报业集团海峡都市报社开展访企拓岗促就业专项行动。福建日报(报业集团)党组成员、副总编辑饶新冬热情接待了廖校长一行。校发展规划处处长念潮旭、我院院长陈致烽、数字媒体创意现代产业学院院长赵舟敏,广播电视编导专业主任蒋潇洋、网络与新媒体专业副主任王彦陪同调研。

海峡都市报饶新冬副总编对我校人才培养质量给予高度赞誉,对社校近年来的合作成果表示充分肯定。他希望社校双方进一步深化合作,为报社发展提供更有力的技术人才支撑。黄少鹤社长介绍了海峡都市报的发展情况和转型探索。

廖深基校长向海峡都市报对学校事业发展的大力支持和对我校毕业实习生的精心指导表示感谢。他简要介绍了学校的办学定位和专业设置、人才培养等情况,并希望加强校社合作,建立长效合作伙伴关系,共促发展、共赢未来。

陈致烽院长介绍了文法学院发展情况,尤其是近年来在人才培养、科研创新等方面取得的成果。他表示学院在人才培养上紧扣行业需求,重视应用型人才的培养,希望能和媒体业界保持长期合作。

在交流会上,20网媒、20编导的实习生代表也发表了自己的实习感悟。她们总结了在实习中的工作成果,并表示通过这段实习经历,真正将学习的理论知识转换为实践经验,对自身的成长非常重要。

廖校长一行还参观了海峡都市报多元营销中心、数字产品研发中心等,并亲切看望了在此实习的同学们,鼓励他们躬身实践,学习新知识,掌握真本领,不负时代使命,不负青春韶华。