我院与附属龙华职业技术学校召开共建合作推进会

发布日期:2023-04-14   浏览:

4月13日下午,我院与附属龙华职业技术学校联合开展共建合作推进会。附属龙华职业技术学校副校长魏维坤、教导主任吴忠华、语文教研组组长魏达维、我院党委书记郭永云、院长陈致烽、副院长谢西娇,汉语言文学广播电视编导、广告学、信用风险与法律防控专业主任以及汉语言文学专业老师参加会议。

陈致烽院长对附属龙华职业技术学校一行表示热烈的欢迎,介绍了我院的基本情况、专业建设的特色,以及学校相关的系列文化建设活动。

魏维坤副校长介绍了当前附属龙华职业技术学校教师团队的情况,引出师资以及教学能力、学生技能如何提升等相关问题。

教导主任吴忠华分享了当前附属龙华职业技术学校的校园建设,提出校园实力的推广需要有相关人才的指导,逐渐完善校园的文化。通过开展校园活动,提高师生的文化修养。他提到,我校各学院有实习老师到附属龙华职业技术学校进行学习交流,希望接下来继续加强两校活动、技能竞赛等方面的交流,丰富两校活动内容。

语文教研组组长魏达维老师提出教师团队面临的困境,例如语文组教学难度高,难以推陈出新,学科竞赛缺乏专业老师的指导,双方就这些问题进行探讨,寻求解决方法,力求得到突破。

郭永云书记对以上发言进行了总结,提出双方开展合作共建,先列出清单,确定若干要点,分点有序开展,逐个突破,同步推进相关专业工作,实现效率的最大化,助推附属学校再上一个台阶。

我院专业主任以本专业的角度,各自提出可以合作共建、相互推进的方案,提出专业之间技术性内容的互通,举办学术交流活动,互相学习技术,做到物尽其用,满足双方需求,实现共赢发展。随后,针对学校学风建设和学习特色开展深入讨论,大部分内容达成共识。

本次会议,我院与附属龙华职业技术学校分享了各自的经验、当前面临的机遇和挑战。希望通过此次合作推进会,双方可以互相学习,共同建设,力求达到合作共赢。