新起点新征程新作为——福建技术师范学院举行艺术与传媒学院揭牌仪式暨“艺术传媒类职教师资培养研讨会”

发布日期:2023-09-27   浏览:

9月27日下午,福建技术师范学院在五马山校区科学楼金泰报告厅举行艺术与传媒学院揭牌仪式,标志着我院正式成立。这是福建23所公办本科高校中首家创立的艺术与传媒学院,北京师范大学艺术与传媒学院、同济大学艺术与传媒学院、中国传媒大学艺术研究院和福建省艺术研究院分别发来贺信,热烈祝贺福建技术师范学院艺术与传媒学院的诞生。校党委书记赖海榕、校长廖深基和与会嘉宾代表、艺术与传媒学院主要负责人等共同为学院揭牌。

校党委书记赖海榕在致辞中表示:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。面对新学院成立的新起点、新机遇、新挑战,学院全体教职工应自觉承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,不断拼搏,尽快在文化产业、人才培养、文化创意成果转化以及职教师资培养等多领域形成自己的办学特色。

揭牌仪式上,廖深基校长宣读学校关于成立艺术与传媒学院的相关决定。学院下设广告学(师范)、网络与新媒体、广播电视编导(艺术)、工艺美术(艺术)4个本科专业和音乐与舞蹈教研室,并配备一流的教学设备和师资力量。

随后艺术与传媒学院陈致烽院长发言。陈致烽院长表示艺术与传媒学院的成立,是学校积极响应国家号召,培养具有艺术创造力和传媒技能的应用型人才,做特做精“新文科”的具体体现,也是学校加强校园文化建设,以文化人的重要举措。并代表艺术与传媒学院全体职工向在艺术与传媒学院筹建过程中精心筹划,大力推进的领导和师生表示衷心的感谢。

揭牌仪式后,作为艺术与传媒学院的首场活动,“艺术传媒类职教师资培养研讨会”在林联兴科技楼12层第一会议室举办。本次研讨会邀请了来自全省多地的职业教育专家、学者和教师共同参与,共同探讨艺术传媒类职教师资培养的教育体系和方法。研讨会由科研处副处长魏秀华主持。副校长商光美,艺术与传媒学院院长陈致烽致辞。本次研讨会邀请了来自全省多地的职业教育专家、学者和教师共同参与,共同探讨艺术传媒类职教师资培养的教育体系和方法。

研讨会上,嘉宾与我校领导以及艺术与传媒学院相关负责人展开自由讨论,在多个问题方面相互探讨,答疑解惑。艺术传媒类职业教育是当前社会高质量发展的迫切需求,培养高素质的艺术传媒类职教师资是推动职业教育发展的重要举措;艺术与传媒学院的揭牌成立,不仅有助于提升福建技术师范学院的整体实力,还将为福建省乃至全国的艺术传媒类职业教育提供有力支持。

风劲扬帆正当时奋力共建新师院。艺术与传媒学院的成立,揭开了学校发展的新篇章。在未来的工作中,艺术与传媒学院师生定将努力成为学校高质量发展的“排头兵”,以提高办学质量为核心,创新育人模式,狠抓专业建设和学科建设,深化产教融合和校企合作,增强办学实力,凝练办学特色,为学校更高质量发展再立新功。