凝“新”聚力 扬帆起航——我学院举办2023级新生开学典礼

发布日期:2023-09-26   浏览:

凉风送盛夏,霁日迎金秋。9月26日上午,我院2023级新生开学典礼在五马山校区乐森田径场隆重举行。院党委书记郭永云、院长陈致烽出席典礼,教师代表、各专业主任、辅导员、行政人员以及全体新生参加。典礼由院团委负责人杜丽婷老师主持。

典礼开始,陈致烽院长首先向2023级新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。陈院长以时间轴为主线,与新同学们重温家了学院的发展历程,对新学院的院训“传艺求道 至美至善”做了全面的诠释,勉励同学们更好地认知学院文化。针对刚刚开启的大学学习生活,陈院长提出三点希望:一、目光远大、不急功近利。并且拥有扎实的理论知识,才能行稳致远。二、保持好奇之心。好奇心是一切知识的源泉,是一切创造的动力。三、保持独立思考。独立思考是一种创造性思维的表现。在大学里,不仅要接受知识,更要运用知识。最后,他祝愿同学们在未来的大学四年里能够学有所成,实现梦想和价值,在大学生活中收获成长和快乐。

随后,教师代表陈礼忠教授上台发言。他勉励同学们要把学习当成终身理念与终身事业,希望大家尽快地进入大学生的角色,能够选择好自己努力的方向,保持自身的身心健康,以更好的状态去迎接大学学习生活。

2021级工艺美术专业的刘喆同学作为老生代表分享了自己两年的大学生活体验,寄语新生们们不要害怕尝试和探索,不忘初心,以追求真理为指引、以造福社会为目的,怀燎原之势、行奋斗之船,书写青春芳华。

网络与新媒体专业杨东亮同学作为新生代表上台发言。他首先向帮助他的所有领导、老师和学长学姐们表达了最诚挚的感谢。他希望自己能够拿出“天生我才必有用”的信心、“吹尽黄沙始到金”的毅力、“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接大学的风雨洗礼,从现在开始,为学校、为祖国的未来拼搏奋斗。

我院2023级新生开学典礼圆满完成。全体新生将以更加饱满的精神状态投入学习生活,开启自己的大学生涯。披荆斩棘、乘风破浪,立志做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为更出彩的自己奋楫笃行,为更美好的家国和世界奋勇争先!