我院学生第一党支部书记林璐璐 老师为学生讲授专题党课

发布日期:2023-12-01   浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步规范我院学生党员发展流程,增强党性教育。11月22日下午,我院林璐璐老师在弘毅苑2为全院新一期入党积极分子上了一堂题为“知发展·心向党——学生党员发展流程”的专题党课。

党课中,林璐璐老师从“入党积极分子的确定和培训教育”“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”“预备党员的教育、考察”这四个方面着手,全面系统地对学生党员发展流程作出释义,重点阐述了入党积极分子、发展对象、预备党员这三个阶段的发展相关工作和事宜,同时强调了发展党员流程严格、规范的重要性,是为了保证党员发展的质量,保持党组织的先进性和纯洁性。

本次专题党课让入党积极分子全方位了解党员的发展全流程,号召新时代的青年要自觉主动学习党的理论知识,以高标准严要求不断鞭策自己,争取早日成为光荣的中国共产党党员!