艺术与传媒学院与福州琢一工艺品有限公司 签署三方就业协议

发布日期:2024-05-31   浏览:

530日上午,艺术与传媒学院于石竹校区工艺美术艺术中心隆重举行“访企拓岗就业签约仪式”。本次签约仪式旨在深化校企合作,拓宽学生就业渠道,共同培养符合行业需求的高素质人才。福州琢一工艺品有限公司艺术总监陈国勇、艺术与传媒学院党委书记郭永云及工艺美术专业师生代表共同出席了此次活动。

会上,郭永云书记代表学院与福州琢一工艺品有限公司正式签署了三方就业协议。该协议将为艺术与传媒学院工艺美术专业毕业生提供明确的就业方向和稳定的实习实训平台。福州琢一工艺品有限公司作为学院的重要合作伙伴,长期以来致力于与学院共同开展实习实训工作,为学生提供实践机会和职业发展指导。

签约仪式上,郭永云书记对福州琢一工艺品有限公司的大力支持表示感谢,并强调校企合作是学院人才培养的重要途径。他表示,学院将继续深化与企业的合作,共同探索人才培养新模式,为工艺美术专业学生的职业发展创造更多机会。

陈国勇艺术总监在发言中高度评价了学院的教学质量和学生的专业素养,并表示将继续加强与学院的合作,为学生提供更多的实践机会和职业发展支持。他强调,福州琢一工艺品有限公司作为学校工艺美术专业的校外实习实训基地,将充分发挥企业的行业优势,为学生提供更加贴近行业需求的实践教学。

此外,会议还表彰了在实习期间表现优秀的2024届实习同学,并颁发了由福州琢一工艺品有限公司和福州市脱胎漆器行业协会联合颁发的奖金与证书。这些同学在实习期间积极参与行业实践,不断提升自己的专业技能和综合素质,为学院争得了荣誉。

此次签约仪式的成功举行,标志着艺术与传媒学院与福州琢一工艺品有限公司的校企合作迈上了新的台阶。双方将共同致力于人才培养和行业发展,为工艺美术专业的未来发展注入新的活力。