我院召开毕业生就业工作推进会 全力保障毕业生高质量就业

发布日期:2024-06-18   浏览:

为进一步推动学院毕业生就业工作,确保毕业生顺利实现就业目标,2024617日下午,我院召开了毕业生就业工作推进会。会议由学院党委书记郭永云主持,院长陈致烽、副院长赵舟敏、吴继彬以及各专业主任、毕业班辅导员等人员共同参会。

图片1

会上,郭永云书记对近期学院的就业工作推进情况进行了全面通报,对取得的显著成效给予了肯定,并对参与就业工作的教师们表达了感谢。他强调,就业工作是一项需要长期、细致、耐心推进的重要任务,需要学院、学生、企业等多方共同努力,实现“化整为零,步步跟进”的工作策略。

各毕业班级辅导员在会上汇报了各班级的就业情况,并分享了接下来的就业工作规划。他们表示,尽管面临诸多挑战,但仍将坚持深入班级、了解学生具体情况,通过面对面谈心、线上聊天、动向观察等多种方式,为学生提供个性化的就业指导。对于就业困难的学生,他们将实行“一生一议”原则,制定具体的帮扶方案,并跟踪实施情况,确保每个学生都能得到充分的帮助和支持。

郭永云书记再次强调了就业工作对于学校和学生个人发展的重要性,要求各专业必须将其作为重中之重的工作全力以赴。他提出,学院应依托平台优势,采取更多样化的方式提供就业支持,如举办线上线下招聘会、校企对接会、毕业生宣讲会等活动,为毕业生提供更多的对口就业机会。

图片2

最后,郭书记强调,学院将继续采取多角度、多举措的方式,全面落实学校的就业工作安排,确保就业工作稳打稳扎进行。他鼓励全院上下共同努力,提升毕业生的就业质量和层次,为学院的发展贡献力量。