王刚教授分享教学创新改革经验 助力我院教师提升教学水平

发布日期:2024-06-28   浏览:

为提升我院教师教育教学水平与专业技能,优化课堂教学质量与创新成效,我院于2024627日下午在百德书院101举办了一场教学创新改革经验分享会。此次分享会特邀厦门理工学院王刚教授作为主讲嘉宾,学院领导、专业主任、部分骨干教师与行政人员代表共同出席。

分享会上,王刚教授结合自身丰富的教学实践经验,从课程概况、痛点问题凝练、创新举措提出、创新成效及创新特色等五个维度,全面而深入地分享了教学创新改革经验。他首先以课程概况为切入点,对学科特点、课程创新思路与创新方法进行了详细介绍,并深入分析了当前存在的主要问题及解决思路。

分享会上,王刚教授以清晰的思路和丰富的案例,为参会教师呈现了课程创新的完整思路与方法。教师们专注聆听,并在答疑环节中踊跃交流,纷纷表示从王教授的分享中获得了大量启发,将积极应用在教学中,不断提高自身的教学水平。

此次分享会的成功举办,不仅为我院教师提供了一个宝贵的经验交流平台,也为课程创新建设提供了新思路,进一步激发了广大教师继续磨练和提高教学水平的决心。我院将持续加强教师队伍建设力度,努力打造一支高水平、高素质的师资队伍,为提升教育教学质量奠定坚实基础。