启迪未来,携手筑梦新征程|20编导毕业生实习座谈会圆满结束

发布日期:2024-06-21   浏览:

正值毕业季,我院广播电视编导专业开展了2020级广播电视编导专业毕业生实习座谈会。此次会议旨在汇聚毕业生们的实习智慧,分享学生在实习过程中的宝贵经验,并共同探讨未来的职业道路。

会上,专业主任蒋潇洋首先强调了实习对于毕业生们的重要性,认为实习是理论与实践相结合的关键环节,也是未来职业生涯的坚实基石。他鼓励学生们积极面对挑战,与老师保持沟通,共同规划未来。

紧接着,张怡娴、廖圣铭、林宛如、李东筱等毕业生代表上台分享。张怡娴讲述了实习中团队合作的重要性,并强调了实践对于提升专业素养的积极作用。廖圣铭则详细阐述了在龙岩新机遇影视传媒有限公司实习的经历,展现了自己在新闻素养和专业技能上的全面提升。林宛如分享了自己对海报设计的深入理解和浓厚兴趣,表达了对未来设计事业的坚定追求。而李东筱则讲述了实习的点点滴滴,她不仅提升了新媒体剪辑技能,还深刻体会到了社会与学校之间的差异,收获了宝贵的人际交往和项目执行经验。

毕业生们的分享精彩纷呈,不仅展示了他们在实习中的成长与收获,也为即将步入社会的同学们提供了宝贵的参考。学院表示将认真听取毕业生们的建议,不断完善教学与实习体系,为学生们的职业发展创造更加优良的条件。

此次实习反馈会不仅是一次经验的交流,更是一次心灵的碰撞。它激励着每一位毕业生珍惜实习机会,将所学知识与实践相结合,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。同时,也促进了学院与学生之间的沟通与互动,为学院的教学与发展注入了新的活力。

文字|洪少博

图片|廖圣铭