喜讯!我院陈致烽教授主编教材荣获省级规划教材立项

发布日期:2024-07-27   浏览:

近日,福建省教育厅正式公布了福建省“十四五”普通高等教育本科规划教材立项建设名单。经过严格的申报、形式审查及专家评审流程,我院院长陈致烽教授领衔编撰的《直播电商运营实务》教材脱颖而出,成功获得立项资格。这一殊荣不仅标志着我院在教材建设领域取得了重要突破,更是对我院积极响应教育转型号召、深耕应用型人才培养模式的高度认可。

近年来,我院紧密围绕学校发展战略,精准对接艺术传媒行业发展趋势,持续深化教育教学改革,尤其是在应用型人才培养方面取得了显著成效,《直播电商运营实务》教材正是这一改革实践的结晶。该教材不仅融入了最新的行业动态与前沿技术,还注重理论与实践的紧密结合,旨在为学生提供一套系统、实用的知识体系,培养他们在新媒体领域的核心竞争力。之后,我院将以此为契机,秉承“产学研用”相结合的发展理念,进一步加大对优秀教材的扶持力度,鼓励教师团队持续创新,编写出更多高质量、有特色的教材,为培养更多具有应用型技能和高素质的新媒体人才奠定坚实基础。