喜讯!我院两名学子荣获校大学生廉洁文化主题演讲比赛一等奖

发布日期:2024-04-25   浏览:

424日下午,我院2023级网络与新媒体专业蔡明萱、杨东亮参与了由校党委宣传部、校团委联合举办的“青春建功  廉洁有我”大学生廉洁文化主题演讲比赛决赛,并取得了两个一等奖的好成绩。

蔡明萱同学的演讲《“青”廉于心,践于行》通过讲述时代楷模廖俊波的廉洁故事,并结合党中央对青年人的廉洁要求以及自身情况,阐述了青年传承和弘扬廉洁精神的责任与担当。同时,她提倡青年学子要用青春为廉洁代言,共同谱写廉洁自律的青春华章。

杨东亮同学在演讲《青春与廉洁同行 清风与奋斗相伴》中深刻地探讨了青年一代在当今社会中的责任与担当。他以陈行甲、谷文昌、朱明国等生动的故事,从正反两面讲述了青年人应该如何在青春岁月中追求廉洁,与清风同行,并在奋斗中实现个人价值。

此次比赛不仅充分展示了我院学子的良好精神面貌,还展现了我院在廉洁教育方面取得的重要成果。今后我院将继续推动廉洁文化建设,培养学生的廉洁意识和责任担当,着力打造风清气正、崇德倡廉的教书育人环境。