党政工作

当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文

【主题教育】我院召开2022年度全面从严治党主体责任制落实情况专项检查汇报会

发布日期:2023-06-13   浏览:

6月12日下午,校从严治党检查小组组长林文贵、林秋等一行深入我院检查2022年度全面从严治党主体责任制落实情况。学院党委书记郭永云同志主持会议,学院党委班子成员、分工会主席、办公室主任、团委副书记、组织员、教师党支部书记等参加会议。

首先,林秋同志根据党的二十大指示精神和学校工作安排部署,强调了学院党委落实全面从严治党主体责任的特殊意义,从组织领导、政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等六个方面提出了落实全面从严治党责任制的具体要求。

会上,院党委书记郭永云从理论学习、组织建设、意识形态、队伍建设、作风建设、事业发展、疫情防控等七个方面向上级汇报了我院履行全面从严治党主体责任制落实情况,分析了工作中存在的问题,并提出下一步改进措施。

其次,林文贵同志对我院全面从严治党主体责任制落实情况工作做了肯定,指出不足之处,并做出具体指示:要严格落实学院党委要求,加强阵地管理,抓好舆情处理,在强化理想信念教育上着力,在发扬斗争精神增强斗争本领上着力,在严守党的政治纪律和政治规矩上着力,坚持主动担责、认真履责、扎实尽责,紧盯学院中心工作,加强和改进作风,为推进学院全面建设和健康发展提供坚强有力的政治保障。

最后,他强调全院师生要注重自身政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等,认真学习学校全面从严治党暨学校工作部署会精神,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不断激发党建引领新活力,推陈出新、再创佳绩,确保各项任务顺利完成。