党政工作

当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文

党课开讲|张雷-《书写时代脱贫史诗》

发布日期:2024-04-16   浏览:

415日晚,艺术与传媒学院举办了一场别开生面的党课活动。本次党课以“书写时代脱贫史诗:中国新闻奖作品中的新闻实践与党性教育”为主题,由教工第一支部书记、张雷教授主讲,吸引了众多入党积极分子参加。

张雷教授以我国脱贫攻坚战略为切入点,通过剖析荣获中国新闻奖的优秀新闻作品,深入探讨了新闻实践与党性教育的紧密关系。他阐述了新闻工作者在脱贫攻坚过程中的重要作用,他们以专业的视角和人文关怀,记录并传播了这篇波澜壮阔的时代脱贫史诗。

张教授还详细讲解了新闻作品的选题策划、采访技巧、叙事手法等实践方法,并强调新闻工作者要坚守党性原则,以人民为中心,实事求是地进行报道。他鼓励学员们将党性要求融入新闻实践中,成为新时代的优秀新闻工作者。

此次党课活动不仅加深了学员们对脱贫攻坚战略的理解,也提高了他们的新闻素养和党性修养。大家表示将以此次党课为契机,不断提升自己,为书写新时代中国特色社会主义新篇章贡献力量。

此次活动成功促进了学院党建工作与新闻教育的融合,为培养更多优秀新闻人才打下了坚实基础。