当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

我院信用风险管理与法律防控专业召开课程思政教学专题研讨会

发布日期:2021-12-03   浏览:

为了深入贯彻教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》的精神和落实我校的具体要求,12月2日晚,我院信用风险管理与法律防控专业专门召开课程思政教学研讨会,院长陈致烽、副院长谢西娇、马克思主义学院陈飞副教授应邀参加会议。

会上,法控专业主任齐喜三教授从课程思政的必要性、可行性、主要思路和具体措施等四个方面详细介绍了目前法学类专业课程思政教学的现状和下一阶段的工作方向,努力实现本专业“德润课堂,法融人心”的目标。全体专业教师围绕自己在课堂教学中的实际情况,提出对于课程思政的看法和建议。陈飞副教授从思政课和法学专业课相结合的角度为专业教师提出宝贵建议。

谢西娇副院长做总结发言,她表示法学教育本身就是对意识形态领域的塑造和完善,召开课程思政教学研讨会很有必要,在学院里起到了示范带动作用。下一阶段学院将安排各专业都开展一次课程思政教学研讨会,充分调动各专业与教师的积极性,统筹推进学院课程思政建设工作。