当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资力量 > 正文

陈致烽

发布日期:2021-09-01   浏览:

姓名:陈致烽

学位:博士

职称:教授

陈致烽,男,籍贯福建福州永泰。现任艺术与传媒学院院长,影视传播学教授,武汉大学新闻传播学硕士,福建师范大学文学博士。

1999年来校任教,主要承担广播电视编导和广播电视学专业的影视传播学、传播学、广告学等课程教学和科研工作,获得校“教坛新秀”和福建师大“毕业生就业工作先进个人”等荣誉称号。主持和参与多项课题研究:纵向课题福建省社科项目《影视传播与民族共同体 》、福建省教育厅《海峡西岸经济区形象传播研究》、《东南亚华文文化传播研究》和横向研究课题《福建电视媒体文化传播力研究 》《区域性新媒体传播力研究》《新媒体写作应用型人才培养研究》等。在《电视研究》、《哈尔滨工业大学学报》(社会科学版)、《华文文学》、《广告大观》各类学术刊物发表《论县级电视台在融媒体中心建设中的新定位》《接受与认同:琼瑶文学作品对两岸共通意义空间的建构》论文30多篇。