当前位置: 首页 > 教学工作 > 实践教学 > 正文

美好初相“见”“习”得结硕果 ——2022级广告学(师范)专业教育见习总结大会

发布日期:2024-04-12   浏览:

教育见习是培养合格教师的重要环节,也是让师范生迈向教育行业的一次难忘旅程。2024年4月8日—4月12日,福建技术师范学院艺术与传媒学院2022级广告学(师范)专业的见习生在福清市实验小学教育集团总部虎溪校区共同度过了一周充实而温馨的见习生活。这一周他们与孩子为伴,成为他们的良师益友。

4月12日下午,在学校会议室召开了此次见习活动的总结大会。2022级广告学(师范)专业的全体专任教师与学生、福清市实验小学相关负责人以及见习指导老师,共同对为期一周的见习活动进行了汇报与总结。

会议伊始,福清市实验小学见习指导教师代表——陈以建老师对见习生们的一周工作进行简单的回顾,对他们积极进取、认真负责的各项表现给予了充分肯定,并鼓励在今后要做一名多思、多说、多做的教师,利用自己所掌握的专业知识,在实践中施展才华,努力成为一名优秀的教师。

随后,见习生们踊跃发言,围绕“我的见习感想及收获”畅谈自己的感悟,将自己的见习收获大胆地展现出来。各小组组长逐一上台分享见习成果,展示见习过程的点点滴滴。他们以见习过程为切入点,对教育教学活动中的每一个环节的认识和组织都发表了自己的感想,表达了对见习优秀成果的肯定,也深入剖析了存在的问题与不足,并提出相应的改进措施。在座师生们纷纷点头表示认可。

各见习小组的指导老师也依次发言,导师们对见习生的表现表示一致的认可,整个见习期间,见习生表现出强烈的敬业精神,不懂就问、虚心学习。希望见习生们在今后的学习中也能不断提升自我专业素养,以理论结合实践

最后,福建技术师范学院艺术与传媒学院广告学(师范)专业副主任付晶晶总结,这一周的见习活动激发了同学们对教师职业的憧憬,坚定了对职业的信心。也希望同学们珍惜每一次机会,教学相长,从做中学,为将来成为一名优秀的教育工作者打下坚实的基础。并对福清市实验小学提供此次见习机会表达了由衷的感激,对指导教师们的倾情奉献和温暖陪伴表示衷心的感谢,为本次见习总结汇报大会画上了圆满的句号。

习得结硕果,欢送话未来。我们期待在未来两校能够搭建更多、更深入的合作交流平台,为师生提供交流学习的机会,开创合作共赢新局面。