当前位置: 首页 > 教学工作 > 实践教学 > 正文

喜讯:我院在第三届福建省大学生文学创作大赛喜获佳绩

发布日期:2023-06-05   浏览:

近日,由福建省写作学会主办,福建省文艺理论研究会和闽江学院人文学院联合承办的第三届福建省大学生文学创作大赛结果揭晓。我院多名学子获奖,取得优异成绩。

据悉,此次比赛有来自福州大学、福建师大等三十七所高校的学生参加,比赛分诗歌、散文、小说、剧本四个组别。本次大赛每组题材作品一等奖、二等奖、三等奖数量,分别占该组别作品总数的1%、2%、3%,优秀获奖作品将发表于《福建文学》。

获奖情况:

三位学生获一等奖:

21级汉语言文学专业 程毅豪的诗歌《不必与我说故乡的消息(外一首)》(指导老师:江少英)

21级汉语言文学专业 郑钫月的散文《渔奠》(指导老师:吴章燕)

20级汉语言文学专业 余婧萱的散文《小炒肉》(指导老师:黄海燕)

一位学生获得二等奖:

22级汉语言文学专业 黄雨欣的散文《檀香袅袅绕安流年》(指导老师:吴章燕)

三位学生获得优秀奖:

21级汉语言文学专业 邱彦槿的小说《第十一个礼物》(指导老师:雷莹)

21级汉语言文学专业 华怡的散文《故乡的护寨河》(指导老师:庄文泉)

21级汉语言文学专业 李小漫的剧本《存折》(指导老师:江少英)

附:部分获奖作品见附件,以供阅读,不得抄袭,侵权必究。