当前位置: 首页 > 教学工作 > 实践教学 > 正文

喜讯:我院师生在2022年各项影视类学科竞赛中喜获佳绩

发布日期:2023-04-04   浏览:

我院广播电视编导专业注重构建专业品牌赛事,打造专业品牌活动,与网络与新媒体专业充分联动,紧贴时代发展,紧扣社会热点,贯彻“以赛促学,以赛促教”的教学理念,将教学和竞赛有机嵌入、深度融合。2022年,我院专业学子在多个省内高水平影视类专业竞赛中喜获佳绩,共斩获高水平专业竞赛奖项30余个,8个优秀指导教师称号。其中一等奖4项、二等奖7项,三等奖14项、优秀奖8项。可谓硕果累累,成绩斐然!值得一提的是,在福建省第九届大学生影像大赛中,我院学子成绩优异,共有23部作品获奖。在剧情片、创意短片、纪录片、短视频、重大主题5个赛道中,我院共夺得一等奖4项,二等奖5项,三等奖14项。

我院学子在专业指导教师团队的指导下,结合课堂所学,积极探索,勇于实践,在与全省高校的同台竞技中,取得了优异的成绩,充分展现了广播电视编导专业及网络与新媒体学生的专业素养和实践能力,彰显了学校在传媒艺术学科建设和人才培养方面的优势。我院专业教师团队应教育发展需求,打造学校专业品牌特色,在影视类学科竞赛方面取得丰硕成果。未来,我院将肩负育人使命,践行立德树人根本任务,注重创作与教学相结合,以创促教、以赛促学,带领学生们在艺术创作的道路上不断前进,培育出更多新时代影视传播人才。

具体获奖名单如下: