福建省人民政府顾问郑碧强教授莅临我院开展讲座

发布日期:2021-03-24   浏览:

3月23日下午,我院邀请第六届福建省人民政府顾问、福建师范大学海峡社会研究中心主任、福建省精神文明建设研究会副会长郑碧强教授、博士生导师于科学楼学术报告厅为我院师生做题为《新时代文明实践中心建设研究》的讲座,我院行政主要负责人陈致烽教授主持讲座。

郑教授首先以个人从本科到博士的求学经历与成长感悟为开篇,讲述了其走上新时代文明实践中心建设研究道路的学术研究历程。讲座围绕什么是新时代文明实践中心、新时代文明实践中心所属价值和如何发展新时代文明实践中心等核心问题全面深入阐述。郑教授以实际调研成果为基础,引经据典,对中国精神文明实践中心创建活动进行深刻而全面的分析。并就同学们关心的职业规划等问题给予详细的解答,讲座在师生们热烈的掌声中结束。

通过本次讲座,我院师生对新时代文明实践中心建设更全面理解,有利于激发师生更加主动积极地参与新时代社会主义精神文明创建活动。