我院召开新学期第一次团学干部大会

发布日期:2021-03-22   浏览:

3月21日晚,我院于科学楼报告厅召开了新学期第一次团学干部大会。院党委主要负责人郭永云、辅导员及全体团学干部参会。

院党委主要负责人郭永云就学生日常学习与生活、做好疫情常态化防控等方面表示了关心,随后提出了对学生干部的建议:一,作为院团学干部一员,应该凝聚意识,做到思想统一。有句话说到:“思想先统一,步调才能一致。”学生干部在服务同学过程中能得到历练与收获,例如在服务同学中找到乐趣、实现自身的价值,结实良师益友等。二,学生干部要培养自己形成良好的思维。在积极向上的思维中充满激情热情,在系统辩证的思维中,学会合理地分担任务,高效完成任务。三,学生干部在处理问题时要学会结合点与面、远与近、浅与厚,虚与实、跟进与回应,倾诉与倾听等处事原则与方法。

此次见面会,团学干部们更深刻地了解到自身责任和任务目标,明白应不断学习新知识、群策群力,发挥团学的作用,从学生中来到学生中去,更好地服务同学。