我院行政主要负责人陈致烽教授讲授党课

发布日期:2021-04-14   浏览:

4月13日,我院于教学楼401开展“新媒体时代大学生党员的新要求”为主题的党课培训。党课由院行政主要负责人陈致烽主讲,院2021上半年入党积极分子、发展对象参加培训。

陈致烽教授结合专业理论知识与实践,从提升新媒体素养、善用新媒体武装思想——以《学习强国》为例、善用新媒体传播先进思想等方面展开了精彩的授课,提出新媒体环境下大学生党员的新要求。他强调,当代大学生是互联网的原住民,因而更容易也更应该提升自我的新媒体素养。作为学生党员,应该清楚地认识新媒体的功效和作用,认识到新媒体具有信息量大、互动性强的特点,学会善用新媒体来筛选和鉴别信息,洞察新闻的价值,从而借助影像、动画等新媒体信息资源汲取党在历史与发展中积淀的思想与精神力量。