我院与嵩口镇人民政府签署战略合作框架协议

发布日期:2021-04-13   浏览:

4月12日下午,我院与嵩口镇人民政府签署战略合作框架协议仪式在图书馆学术报告厅隆重举行。我校副校长陈志勇,嵩口镇党委书记张承煜,党委副书记、镇长汤炎灯,嵩口镇人大主席林潭,嵩口镇党委委员、副镇长陈云珍等一行出席签约仪式,校科研处处长姚忠亮,我院党委主要负责人郭永云、院行政主要负责人陈致烽、院党委负责人林宗栋、院行政负责人谢西娇和温志拔,院各专业正副主任、学生代表等师生共同参加签约仪式。

陈志勇副校长对嵩口镇领导一行来校参加签约仪式表示热烈的欢迎与衷心的感谢。他指出,永泰县嵩口镇与我校文法学院签订校地合作共建协议,既是贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神的重要举措,也是推进乡村振兴、促进优秀历史文化传承保护的生动实践。希望双方本着“优势互补、互信共赢、长期合作、共同发展”的原则,坚持目标导向、需求导向、效果导向等,全力落实协议内容,谋求高水平合作、实现高质量发展,推进校地合作结出丰硕成果。

张承煜镇党委书记作了讲话。他代表镇政府对学校关心支持嵩口镇的发展表示衷心的感谢。他指出,希望能以此次共建合作为契机,依托贵院的人才、科技和智力支持,通过“联学”互鉴、“联动”共享、“联建”互促等方式,进一步推动校地合作由“有名”向“有实”的转变,将“践、学”活动不断做深、做实,多方面开展合作交流和学习,为双方的共同发展作出新的贡献,实现发展共赢。

我院行政主要负责人陈致烽和嵩口镇党委副书记、镇长汤炎灯分别代表双方签署战略合作框架协议。随后,院领导与嵩口镇领导代表进行了共建合作揭牌仪式。

签约仪式后,嵩口镇党委书记张承煜等一行参观了我校校史展厅。与会领导、院专业主任等移步校百德书院会议室,就双发共建合作事宜进行深入的探讨与交流,以此次战略合作为契机,加强沟通,实现校地优势互补,全力保障协议落地,助力嵩口镇振兴发展,为我院新时代新发展谋好篇、开好局、起好步。