共建实训基地为产教融合赋能——学院与海纳蓝天签订校企合作协议

发布日期:2021-10-13   浏览:

10月12日,在福建省大学生三创基地,我院与海纳蓝天教育科技有限公司举行共建实训基地签约仪式。海纳蓝天董事长许良远,副总裁何晓楠、吴春锋、李佐安,新媒体运营中心总经理林俊勤、王贞坚,副院长谢西娇,网络与新媒体专业主任李光辉、教师林嵩,广播电视编导专业主任蒋潇洋、教师张婷,广告学专业主任林惠仙以及各专业学生代表参加了签约仪式。

谢西娇副院长表示,本次校企实训基地合建,对双方都具有重要意义。一方面,可以为学生提供良好的实训平台和环境,为学校高水平应用型人才培养提供有力支撑;另一方面,可以为企业提供人才输送渠道,推动企业健康发展,实现校企互动和双赢。

随后,双方代表签订了共建实训基地协议和校企合作横向课题《网络新媒体人才培养创新研究》协议,并举行授牌仪式。

双方代表在签约结束后都肯定了此次人才孵化培养的必要性,并探讨双方合作的深入性,力求在今后教学中打破传统,引入前沿产业的示范案例,注重学生和社会的对接,不断拓展基地的合作项目和发展空间,为社会未来发展作出更大贡献。最后,我院学生代表参观学习了企业文化及新媒体直播流程。