我院广告学专业召开人才培养方案修订研讨会

发布日期:2022-03-19   浏览:

3 月 18 日晚,广告学专业召开 2022 年人才培养方案修订线上研讨会,会议邀请厦门大学新闻传播学院陈培爱教授、罗萍教授、闽江学院戴程教授三位专家指导。我院院长陈致烽、副院长谢西娇、广告学专业主任林惠仙、副主任付晶晶及全体教师参加会议。

研讨会上,厦门大学新闻传播学院博导、中国高校广告教育研究会会长陈培爱教授,从广告学科发展的趋势并结合我院广告学专业的特点,指出广告学专业需定位更加明确、特色需进一步提炼,并提出具体建议。厦门大学新闻传播学院广告学系主任罗萍教授,肯定我院广告学专业与教育学相结合,有发展前景,但在实践教学等方面需进一步完善。闽江学院新闻传播学院副院长戴程教授,就我校广告学专业“1+X 证书”制度下实施“课证融通”的人才培养等方面予以指导。

陈致烽院长对各位专家一直以来对广告学专业的申报和建设表示由衷感谢,本次研讨会对进一步优化广告学专业的人才培养方案,提升职教师资和应用型人才培养提出了宝贵的意见,希望他们继续关心我院广告学专业建设。