我院领导陪同校领导开展访企拓岗促就业专项活动

发布日期:2022-05-15   浏览:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署以及教育部、省教育厅关于高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,进一步搭建校企合作平台,拓宽毕业生就业渠道,5月13日下午,校党委副书记林海峰带队赴福建省广播影视集团开展访企拓岗促就业专项行动,实地走访考察集团文化展示馆,广播全媒体中心直播间。福建省广播影视集团副董事长刘宜民、广播全媒体中心主任林兴华、副主任廖振华等热情地接待了林海峰副书记一行。东南广播公司负责人郭福佑,海峡财经部副主任陈真,我院院长陈致烽、副院长谢西娇,校学生工作部就业科科长吴美娇,广播电视编导专业主任蒋潇洋参加了相关活动。

在校企座谈会上,林海峰副书记介绍了学校基本情况和未来规划。他表示今年就业形势严峻,学校高度重视毕业生就业工作,希望通过加强校企双方交流,改进专业培养方案,不断提升人才培养和就业创业指导水平,努力培养适应行业需求的全传媒应用型人才。同时,希望省广电集团能够提供就业岗位信息,助力毕业生顺利就业。刘宜民副董事长介绍了目前省广电影视集团的基本构架与规划,他表示,高校培养人才,集团需要人才,今后双方应加强产学研合作,广电集团也将为高校人才提供实习就业机会。

座谈会上,双方围绕校企发展、资源共享、人才交流等内容进行交流,并商议共建实训基地,为学生提供更宽阔的实践平台。会后,林海峰副书记还亲切地看望了在媒体工作的优秀校友,深入了解校友工作与生活情况。他期待校友们为母校的发展建言献策并嘱咐校友们要与学校保持联系,常回家看看。