我院与海峡都市报社签订战略合作协议

发布日期:2022-06-09   浏览:

为响应学校向应用型转型发展的要求,提升人才培养的质量与水平。6月7日下午,我院与海峡都市报社本着“优势互补、合作共赢”的原则,于学校图书馆报告厅举行战略合作协议签订仪式,建立深度合作关系。

校党委副书记林海峰热情接待了福建日报社编委、海峡都市报社社长刘见闻一行。林海峰副书记介绍了学校基本情况和未来规划,对海峡都市报社给予我校的帮助与支持表示衷心的感谢。他表示今年就业形势严峻,学校高度重视毕业生就业工作,希望通过加强校媒双方交流,不断提升人才培养和就业创业指导水平。

我院院长陈致烽指出,文法学院与海峡都市报社有着密切的联系,此次双方签署战略合作协议,携手探索新时代媒体融合发展和全传媒应用型人才培养是适应学校与媒体在转型发展过程中的共同需求,希望双方今后开展更为密切的人才交流,做到优势互补,资源共享,从而服务社会经济发展。

福建日报社编委、海峡都市报社社长刘见闻介绍了海峡都市报当前的基本构架与规划。他表示,媒介融合的背景下,传统媒体也不断进行转型升级,海都报将着力打造“智慧海都”产业数字化平台,以“数据驱动增长”为理念,瞄准“AI(人工智能)+媒体+产业”的发展方向,构建“新闻+服务+政务+商务”的创新性平台。刘社长表示,今后双方应加强产学研合作,欢迎高校教师到海峡都市报交流互动,欢迎同学们到海峡都市报各个岗位开展实习实训工作。

签约仪式上,我院院长陈致烽与福建日报社编委、海峡都市报社社长刘见闻代表双方签订战略合作协议,双方将在实训基地设立、宣传平台共建、人才互动交流等方面开展深度合作。此次校媒合作有助于文化传媒与法律学院产教融合的进一步发展,有助于为高校学生提供更优质的实习实训平台,有助于校媒双方在各自转型发展过程中携手并进。

海峡都市报社社长助理、数字产品研发中心主任肖颖,综合管理中心主任林蔚,我院党委书记郭永云、副院长谢西娇、副院长温志拔、网络与新媒体专业主任李光辉、广播电视编导专业主任蒋潇洋、副主任陈紫婷以及2019级各专业学生代表参加本次签约仪式。