福建番米网络科技有限公司创始人、CEO李敏应邀为我院师生开设讲座

发布日期:2022-10-21   浏览:

我院迎“四十五周年校庆系列讲座”第五讲开讲。10月20日下午,中国新闻奖获得者,福建番米网络科技有限公司创始人、CEO,字节跳动前福建、浙江分公司总经理,曾任浙报集团浙江在线采访部主任、新闻中心副主任、腾讯大浙网副总编辑李敏受邀为我院师生做题《向抖音要流量》的专题讲座。讲座由赵舟敏老师主持。

新媒体的流量密码是什么? 在当今碎片化时代的快速发展下,有流量就有商机。李敏老师结合了自己从传统行业到新媒体及自媒体的工作经验与理解,系统地向在场师生介绍了流量密码的四大类:公域、商域、私域和外域,以及如何设立人设和获得用户期待值的方法。他提出,当前的抖音流量已由人口红利向用户使用时长红利转移,流量的获取更大在于优质短视频和直播的输出,并举例介绍了个人IP和机构IP的不同发展模式和流量运营。

与此同时,李敏老师还分享了规划流量和流量运营的基本准则。他强调,明确自己的发展方向和坚持原创勤劳创作是优质内容输出的基础,并鼓励学生们要明确价值观,理解底层逻辑,学会创新突围。

讲座结束后,李敏老师与在场学生进行了互动交流。通过此次讲座与交流,网络与新媒体专业的同学们收获颇多行业知识和获取流量的技巧,进一步提高专业学习的积极性和主动性。