我院举办“新青年心向党·起航帆启新程”第二届党史剧总决赛

发布日期:2023-03-09   浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面加强政治理论学习教育,继续推进党史学习主题教育。3月8日晚,我院于科学楼报告厅举办“新青年心向党·起航帆启新程”第二届党史剧总决赛。校党委副书记林海峰,学生工作部部长陈秀兵,中国银行福建省分行纪委派驻纪检第1组(福清分行)副组长吴荣光,中国银行福清分行综合管理部主任薛钰棂,福耀集团党委办公室副主任李伟,福清三福文化研究院院长林秋明,福清电视台记者高兴铨,学生工作部、校团委、经济与管理学院等单位代表,其他学院团委负责人以及我院师生代表等参加活动。

活动开始,《没有共产党就没有新中国》合唱迅速点燃全场,激昂的旋律让人热血沸腾、心潮澎湃。

一个个生动形象的党史故事在舞台上精彩演绎。《原野生花》讲述了大兴安岭南麓特困片区的内蒙古科右中旗贫困村脱贫摘帽的故事,展现了中国共产党实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的坚定决心;《红心向党富庄科》以乡村振兴为背景,描绘了百姓为追求更加美好的新生活的奋斗图景;《梦寄青山向丹青》演绎了怀化市生态环境局刘挺为战胜污染防治攻坚战献出生命的英雄事迹;《山梦于飞》讲述了奉献在教育一线的田晓燕老师如何帮助乡村里的孩子走出大山、成就自我的感人事迹;《不啻微芒,造炬成阳》刻画了最美逆行者无私奉献、众志成城抗击疫情的故事,展现了全国上下戮力同心、共克时艰的伟大抗疫精神;《健康之歌》上演了一场活力四射、魅力无限的“全民健身”热潮。

各参赛队伍以党的十八大以来所取得的各项伟大成就为基础素材进行创作,充分展示了中国共产党从十八大到二十大这十年来的宏伟巨变,让现场观众接受了一场沉浸式的党史学习教育。

活动现场,由林嵩老师演唱的《不忘初心》再次掀起了活动的高潮,全体师生通过”青春告白祖国“的方式,为党、祖国以及福师院献上了自己的祝福。之后,全体师生党员集体重温入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终生的信念与决心。现场观众还进行了党的二十大知识竞答。