我校特聘客座教授郭惠民、俞晓秋莅临我院开展科研工作研讨会

发布日期:2023-03-14   浏览:

3月13日下午,国际关系学院原副校长、二级教授、我校客座教授郭惠民教授,中央党史和文献研究院研究员、闽江学者奖励计划讲座教授、我校特聘教授俞晓秋应邀为我院教师开展科研工作研讨会。我院院长陈致烽、副院长谢西娇、各专业正、副主任及部分教师代表到场参与座谈。研讨会由陈致烽院长主持。

郭惠民教授指出,课题研究要注重跨学科研究,将本学科与其他领域进行有机融合,以此来拓宽、更新研究领域的视角。同时,在研究过程中,要重视不同维度的对比研究。在科研题目的选取上,要根据国家级、省部级等不同级别的课题来选取有差异性、有地方特色且针对性较强的题目。

在研讨会中,两位教授与各参会老师进行了学术交流。各专业老师就纵向课题与横向课题的连通、应用型专业中学界与业界的侧重等问题与两位教授进行了深入探讨。通过此次交流,各参会老师对课题研究方向的选取及研究方法的运用有了更深入的理解与思考。

研讨会最后,陈致烽院长提出,希望各位老师在两位专家的指导启发下,围绕即将举办的“东南对外传播与英语写作中心年会”,以“传播”为关键词,思考相关议题,为我院今后开展科研工作提供新的思路。