我院与中信建投证券(福清)开展共建活动

发布日期:2023-03-18   浏览:

3月16日上午,我院与中信建投证券(福清)共建活动在福清汇通银行总部大楼三楼会议厅举行。中信建投证券福建省分公司副总兼福清营业部总经理郑耿杰等一行出席共建活动,我院院长陈致烽、副院长谢西娇、信用风险管理与法律防控专业等师生代表参加活动。共建活动由法学专业主任江悦庭主持。

陈致烽院长表示,2021年我院响应“新文科”理念,面对市场需求,成功申办法学特色专业:信用风险管理与法律防控,该专业融合法学、金融与管理专业,就业目标岗位更加多元明晰。培养应用型人才需要行业、业界大力支持,人才培养基地和实践教学基地授牌后,双方将携手合作,共同推动应用型高级法律管理人才的培养。

郑耿杰总经理也作了讲话。他介绍了公司的基本情况,愿通过此次合作共建实现优势互补、产学研相结合,达到企业、学校、社会和行业四赢效果,将在认知教育、短期实习、学术讲座等方面为学生提供便利和服务,也希望广大师生积极为公司的发展建言献策。

陈致烽院长与郑耿杰总经理共同为“人才培养基地”“实践教学基地”揭牌。随后,双方参会人员进行了深入的座谈交流。