我院领导带队赴用人单位开展访企拓岗活动

发布日期:2023-03-31   浏览:

3月30日下午,我院副院长谢西娇带领网络与新媒体专业、广播电视编导专业部分专业教师“走出去”,前往福清市融媒体中心、东南网福清站等用人单位进行调研,了解企业用人需求与要求,为毕业生寻求优质的就业岗位。

谢西娇副院长一行走访了福清市融媒体中心,并与福清市融媒体中心广播电视台台长方仁平进行座谈交流。在福清融媒体中心实习的20级网络与新媒体专业、20级广播电视编导学生一同参加了座谈会。

座谈会上,学生们分享了实习期间的收获。20级网络与新媒体专业学生林杭悦表示融媒体中心的老师在实践中手把手教,自己在采、写、拍、编等方面学习到不少知识,真正做到了理论与实践的结合。谢西娇副院长对福清市融媒体中心为我院学生提供宝贵的实习、就业机会表示感谢,并肯定了学生在实习过程中取得的收获。

方仁平台长介绍了福清市融媒体中心的基本情况及下一阶段的工作重点。他指出,福清市融媒体中心非常重视短视频内容的生产,并花大力气打造新媒体产品。同时,下一步要深度推进精品工程,做大做强新闻产业。谢西娇副院长介绍了学院的基本情况和优势特色,表示福清市融媒体中心为我院专业建设、人才培养、学生就业等工作提供了大量的支持和帮助,希望双方能进一步加强合作,培养优秀的新时代媒体人才。

双方希望以返企拓岗活动为契机,进一步拓宽合作领域,创新合作机制,为毕业生提供更多优质就业岗位,开展全方位、长期性、深层次的合作交流。

随后,谢院长一行走访了东南网福清站,了解学生实习、工作情况。企业负责人黎臻懋为我院2012级广播电视学优秀毕业生。他向到访的老师们介绍了在岗实习学生的工作内容和工作情况,并表示媒体行业市场竞争很激烈,用人单位非常需要具有较高媒介素养的专业人才。在人才培养上,黎增懋也提出了自己的想法和建议,他希望东南网能够在校内设置实训点,在学生低年级时就参与专业实践的培养,真正让学生在实践中学习、成长。

此次访企拓岗进一步深化了校地全面战略合作形式和内容,促进产教融合,切实推进、落实毕业生就业工作。