我院领导带队赴福州大鱼印象科技有限公司访企拓岗

发布日期:2023-03-31   浏览:

3月30日上午,我院党委书记郭永云、副院长谢西娇、广播电视编导专业主任蒋潇洋、副主任陈紫婷赴福州大鱼印象科技有限公司开展访企拓岗调研活动,通过实地走访,深入了解公司的发展理念、业务范畴、人才需求等情况,积极促进校企合作。大鱼印象科技有限公司负责人郑世林、广播电视编导专业实习生代表等参加活动。

企业负责人对我院来访人员表示热烈欢迎,介绍了公司实训基地的基本情况及未来规划,同时表示在影视制作、影像传播等方面都有较高的人才需求,并希望通过校企持续合作达到优势资源共享,共同助力打造行业优秀人才。

郭永云书记介绍了学院的基本情况和专业的特色优势,表示愿意同福州大鱼印象科技有限公司继续开展校企合作,同时完善合作机制,扎实推进学生就业工作,打通人才培养输出的“最后一公里”。

谢西娇副院长表示通过走访企业对人才培养有了更明确的目标,要实现产教融合,提高学生的业务水平,培养真正对接行业的高素质应用型人才,拓宽学生的就业岗位,实现校企双方合作的共赢。

福州大鱼印象科技有限公司负责人郑世林为我院2017级广播电视编导专业优秀毕业生,其自主创业,公司主要经营广播电视节目制作,文化、艺术活动策划等业务。在公司发展壮大的过程中,企业也与我院达成了校企合作,构建了实习实训基地,现有2020级广播电视编导专业学生在公司内实训,同学们表示收获颇丰,积累了实践经验,专业水平和专业技能取得了有效提升。