我院举办访企拓岗专项活动

发布日期:2023-05-05   浏览:

5月5日上午,我院于百德书院三楼会议室举办访企拓岗专项活动。我校党委副书记林海峰,我院党委书记郭永云、院长陈致烽、产业学院负责人等出席活动。

参与此次活动的企业代表有:福州华职教育科技有限公司顾问、原福建省发改委社会发展处一级调研员郑卫;福州华职教育科技有限公司董事长林佳佳;福建省连锁供应链分会会长阮国强;福建恒正佳华食品有限公司总经理陈清华;福州斯诚食品有限公司总经理苏斯威;福建赛鸥实业有限公司副总经理黄晓锋;福州榕烁胜宴餐饮管理有限公司总经理马国胜;福州煌闻食品有限公司电商部经理吴敏钦;福建省今东数字科技有限公司副总经理杨文斌。

会上,陈致烽院长就我院专业情况及师生现状做了简单的介绍,并对本次参会人员表示热烈的欢迎。

郑心宇老师作为数字媒体创意现代产业学院骨干教师,对数媒产业学院的情况做了汇报。她分别从学院建设的背景概况、优势特色、成果表现、未来规划等四个方面详细地介绍了数媒产业学院,同时号召更多优秀的同学们加入这个团队,在学习中实践,在实践中学习。

在调研交流环节中,各企业代表就企业的发展现状与我院领导进行交谈,提出未来可能合作的项目规划。双方积极互动,互相提出问题并商讨解决方案,为将来的深度合作打下良好的基础。

最后,校党委副书记林海峰对本次活动作了总结。林海峰书记结合当下年轻人新的思想和求职需求,与企业开展深入的洽谈,为企业“留不住人”的困境提出解决方案,共同探讨应用型人才的培养。

活动结束后,企业代表与校院领导、教师代表合影,期待开展校企合作,是双方未来友好密切合作的象征。

本次活动进一步优化了数字媒体创意人才的培养模式,对未来打造“数字全媒体创意团队”有很大的帮助,学院意在成立“全国职业技术师范院校联盟”来共享共建优质职教教师教育资源,服务职业教育高质量发展。学院希望结合区域优势,校、政、企联合建设产业学院,创新教学内容、方法、手段,增加综合性、设计性实践教学比重。相信在不远的将来,随着校、政、企的深度融合,一定能打造集“产、学、研、创”为一体的“互补、互利、互动”的多赢人才培养创新平台,为加快构建福建特色现代职业教育体系,谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章做出贡献。