我院举行校企合作协议签订与授牌仪式

发布日期:2023-05-21   浏览:

5月19日下午,我院于科学楼综合会议室举行校企合作协议的签订与授牌仪式,德化友滨陶瓷研究所代表连紫华、福建中元艺术品有限公司代表陈忠、福州琢一工艺品有限公司代表陈国勇、福建省桐盛堂文化发展有限公司代表刘文伯、福建省太朴文化艺术有限公司代表林文锋,我校副校长姜兴山、我院党委书记郭永云、副院长谢西娇、工艺美术研究院院长陈礼忠及师生代表参加活动。活动由吴绍平老师主持。

吴绍平老师就往年校企合作实训基地的基本情况进行介绍,并指出校企合作将发挥学校与企业各自的优势,成就技术和人才的互补,实现校企双方的共赢,是我院为解决工艺美术专业在实践教育中存在的技术难题与需求、加大教学成果的转化与产出所做出的重大尝试。

我院党委书记郭永云对企业代表的到来表示热烈的欢迎和感谢,并祝愿本次合作取得圆满成功。福建中元艺术品有限公司代表陈忠受邀上台发言,他对本次合作表示强烈支持,希望通过此次合作,双方能最大限度发挥彼此优势,实现共赢,助力我院工美专业学生实践教育更上一层楼。

随后,我院副院长谢西娇代表学院与各企业代表共同为实训基地揭牌,并合影留念。

最后,陈国勇老师作题为《夹纻工艺发展研究》的讲座。陈国勇老师围绕漆器古法技艺,介绍了漆器的历史传承、材料特性、制作工艺、发展现状和未来趋势,展现了夹纻工艺研究的繁杂与魅力,鼓励在场的同学们运用专业知识传承中华民族优秀传统文化,承前启后,让更多人了解中国古代优秀文化。

校企合作是我院践行工学相长,培养高等职业教育和实操能力相融的复合型人才之重要举措,我院与合作企业立志共同培养适应社会需求的高级实用型人才,坚信本次活动将有力推进学校教育教学改革,为提升人才质量奠定基础。