【主题教育】马克思主义学院副院长陈飞教授为我院学生讲授党课

发布日期:2023-05-24   浏览:

未来属于青年,希望寄予青年,青年是建设国家的主力军。为提高青年学生的政治素养、引导他们深入学习和贯彻党的二十大精神,5月23日晚,我院邀请马克思主义学院副院长陈飞教授在科学报告厅讲授《让青春在“强国有我”实践中绽放绚丽之花——学习党的二十大精神》主题党课。我院2023年上半年入党积极分子培训班全体学员等参加学习。

陈飞教授提及全国学习二十大精神的热潮,抛出“大学生如何学习党的二十大精神”的问题来引导学生思考。他简单介绍了党的二十大的基本情况,提出“党的二十大报告是党的二十大精神的集中体现”的观点,在结合自我体会的基础上对二十大报告的总体框架和主要内容进行了说明。

接着,陈教授通过提取报告中的关键字,结合实际生活的方法,全方面、多领域地向同学们展现了中国特色社会主义建设新时代取得的显著成果;从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思中国化新时代新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、加快构建新发展格局,着力推动高质量发展、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等方面对二十大报告的主要内容进行了详细解读,让同学们深刻意识到青年工作的重要性。

最后,陈教授总结了党的二十大的重要意义,强调中国青年奋斗对国家发展的重要性,也呼吁参训学员立志做有理想、敢担当、勇创新、肯奋斗的新时代奋斗青年,向先进青年学习,用实际行动践行党的二十大精神,让青春绽放绚丽之花。