【主题教育】我院开展“绽放青春芳华,心系入党历程”主题讲座活动

发布日期:2023-06-01   浏览:

为深化青年学生对入党流程的理解,5月31日下午,我院学生第一党支部书记林智林老师在向高报告厅(三)讲授《绽放青春芳华,心系入党历程》主题党课。我院2023年上半年入党积极分子培训班全体学员等参加学习。

林智林老师结合自身入党的心路历程、新时代青年优秀事例,介绍了“入党历程”与“青年应有之面貌”等内容。他详细地讲解了入党的主要流程:入党积极分子的确立和培训教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收及预备党员的教育、考察和转正四个方面。随后,通过“中国共产党国际形象网宣片《CPC》”、“青春,是什么模样?”、“这就是中国青年”等视频素材,以生动有趣的方式宣传了青年应是有理想、有担当、不畏艰险、积极进取的模样。最后,他希望青年学生能保持清醒的自我认知,端正心态,努力拼搏,向榜样看齐,向模范学习,有一份热发一份光,在全面建设社会主义现代化国家新征程中绽放青春芳华!