郑碧强教授应邀在我院开设讲座

发布日期:2023-11-06   浏览:

1026日下午,福清市新时代文明实践志愿服务项目讲座在五马山校区图书馆报告厅成功举办。此次讲座由福清市委文明办、福清市新时代文明实践协同创新中心、福清市委人才办联合主办,福建技术师范学院艺术与传媒学院承办,福清市总工会、共青团福清市委、福清市妇联协办。

讲座旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动志愿服务“五化”建设,提升志愿服务专业水平,培育具有典型示范作用和较强社会影响力的志愿服务项目。福建省人民政府顾问、福建省志愿者协会监事长、福建省首批“新时代宣讲师”、福建师范大学的郑碧强教授,福清市委宣传部副部长、文明办主任郭芳辉,福建技术师范学院艺术与传播学院院长陈致烽及师生代表参与此次讲座。

郑碧强教授在专题讲座中分享了《推动新时代文明实践志愿服务高质量发展的思考》。深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想对志愿服务的重要指导意义,强调了志愿服务在促进社会和谐发展中的作用,保障新时代文明实践志愿服务的发展需要党政统筹协调、群团组织推动、网络媒体传播、群众共建共享、社会资源支持和社团运作实施。郑教授的精彩演讲赢得了在场观众的热烈掌声,同时也为与会者提供了宝贵的思考和启示。

此外,讲座还为福清市及福建省志愿服务项目大赛决赛入围项目的负责人和经办志愿者提供了项目辅导和专家现场答疑,搭建了一个深入学习和交流的良好平台。

作为此次讲座的承办方,艺术与传媒学院将以此为契机,持续发挥应用型高校的独特优势,探索创新,优化志愿服务项目的管理与实施,同时深入学术与实践的融合,凸显应用型高校在社会服务和区域发展中的重要价值,以此为推动新时代文明实践志愿服务项目的发展作出贡献。