我院党委率队赴福清侨乡博物馆开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动

发布日期:2023-11-15   浏览:

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断走向深入,1112日,艺术与传媒学院党委组织全体教工党员赴福清侨乡博物馆参观学习,开展“学思想,强党性,重实践,建新功”主题党日活动。

福清侨乡博物馆位于市中心,占地面积约17254.5平方米,是一座以“华侨”为主题的公益性展馆,包括总序厅、古代史陈列厅、华侨史陈列厅、革命史陈列厅等。

忆往昔峥嵘岁月,历史的痕迹分外分明。随着讲解员的步伐,党员教师们抚今追昔,相叙既往,边感慨着历史的沧桑巨变、蓬勃发展,边感受着华侨华人对家乡的拳拳赤子之心和进取、勤劳、开放、奉献的华侨精神。

其中“大侨务”观念学习教育实践基地通过详实的图文资料、生动的光影技术,讲述习近平总书记在福州工作期间“大侨务”观念的孕育实践、赓续发展历程。通过参观学习,大家既体会到习近平同志如何把握时代发展大势,积极探索、不断丰富侨务工作的内涵,也感受到福清侨乡博物馆已成为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要基地。

此次主题教育党日活动,主题鲜明,内容丰富,是一次有意义的政治教育和思想洗礼。全体党员教师们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,传承侨乡文化,厚植家国情怀,勇担应尽之责,扛起使命担当,持续将主题教育学习成果转化为推动学院工作提质增效的强大动力,争做“学思想、强党性、重实践、建新功”的新时代教师。