我院副院长赵舟敏教授为学生讲授专题党课

发布日期:2023-11-15   浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强入党积极分子对党的认识,端正入党动机。1113日晚,我院副院长赵舟敏教授在弘毅苑3为全体学生入党积极分子上了一堂为“新媒体时代的党员教师——从新闻现场到三尺讲台的自我探索”的专题党课。

党课中,赵舟敏教授开篇从“党的二十大对终身学习的重视” “各种职业资格证-多了更多的“选择”“如何在自己热爱的领域中保持终身学习”三个方面分别阐述终身学习这个概念。紧接着赵舟敏教授从“党的二十大对勇于探索的倡导”“个人经历:记者20年,勇于挑战每一个“最难”案例”“个人经历:从电视台转移到了高校,从业界转入学界”三大块切题,向同学们传递一个新媒体人的使命感与对传媒和教师行业的热爱。并以“在艺术与传媒领域中如何适应变化并持续发展”以身传授自己“做马拉松选手”以及拒绝“内耗”的生活经验,全面生动地阐释了“党员形象,从一定意义上说就是岗位形象。一个党员在本职岗位上发挥了先锋模范作用,就是为群众树立了好的榜样。”

本次专题党课让全体入党积极分子深刻感受到要始终不忘初心,牢记使命,征途漫漫,唯有奋斗。习近平总书记说,青年强,则国家强。当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为党员教师,赵舟敏教授始终用党的理论武装自己,用党的初心使命感召自己,为党育人,为国育才,做学生的知心人、热心人和引路人!