我院协办2023福清市新时代文明实践志愿服务项目大赛圆满落幕

发布日期:2023-12-14   浏览:

12月13日,2023 年“金信杯”福清市新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛于我校科学楼金泰报告厅成功举办。本次大赛由福清市新时代文明实践中心、福清市志愿服务总队主办;中共福清市委宣传部、中共福清市委文明办、福建技术师范学院艺术与传媒学院、福清市青年志愿者协会等单位协办。

福建省志愿者协会副秘书长游立华,福建师范大学海峡社会研究中心主任、教授、博导郑碧强,中共福州市委文明办志愿服务工作处二级主任科员常春雷,中共福州市委文明办志愿服务工作处副处长林丽清,福建技术师范学院艺术与传媒学院副院长陈致烽(主持工作),福建技术师范学院广告学专业主任林惠仙,福建技术师范学院艺术与传媒学院老师、戏剧与影视专业博士王昊阳作为此次活动的专家评委莅临比赛现场。

福建省志愿者协会活动科副科长李忻杰,中共福清市委宣传部副部长、文明办主任郭芳辉,福清市民政局党组成员、二级主任科员吴碧芳,福清市妇联党组成员、二级主任科员陈慧,福清市教育局工委办主任、三级主任科员薛命平,共青团福清市委员会青发部部长陈旺辉,福清市慈善总会党支部书记、副会长兼秘书长陈恭尧,金信期货有限公司副总经理林青,福清市总商会法人代表、副会长、福建博尔泰能源科技有限公司董事长韩健,福建康达健康管理集团董事长章华生,福清市政协委员、福清市关工委郑静五老关爱工作室负责人郑静,以及承办单位志愿服务工作领导及嘉宾出席此次活动。

此次大赛以志愿新时代 温暖最福清为主题,赛事自启动以来,吸引了众多志愿者团队的积极参与。经过激烈的初赛和复赛,最终有10个项目脱颖而出,成功入围决赛。这些项目涵盖了关爱孤寡老人、留守儿童、助学支教、节源环保、文化传承、普法宣传等多个领域,充分展现了福清市新时代文明实践志愿活动的丰富内涵和独特魅力。

为了支持本次大赛,金信期货有限公司副总经理林青、福建博尔泰能源科技有限公司董事长韩健、福建康达健康管理集团董事长章华生三位企业家慷慨捐赠了专项资金,为志愿服务项目提供了有力的资金支持。这些资金将用于支持优秀志愿服务项目的开展和推广,进一步推动福清市新时代文明实践工作的深入开展。

此次决赛10个项目团队齐聚一堂,以路演答辩的形式展现各自的项目特色。比赛分数计算阶段,福建省志愿者协会副秘书长游立华先生对10个项目作了总结讲评,他提出了各位志愿者要明确项目缘起、项目内容、项目实施等方面的侧重,要让项目有“向度”,并且要着重体现项目的成效。

经过紧张而激烈的角逐,福清市检察院‘检花向融’女检察官法治宣讲项目荣获一等奖,国网福清市供电公司‘电保保’——行走的电力‘双满意’快递员志愿服务”“福清市平安志愿者协会‘平安福清厝边宣讲’志愿服务和“福建技术师范学院‘守护文脉 古厝有福’理论宣讲志愿服务”3个项目荣获二等奖,“福建技术师范学院‘艺心益行’音乐志愿服务行动”“东张镇饮用水源保护志愿者服务”“龙江街道天宝社区智慧型父母公益课堂——‘沟通之道’志愿服务”“龙山街道融东社区:老兵驿站志愿服务”“福清市助老助医公益协会‘助老助医 爱心聚融’巾帼志愿服务”和“福清市仁爱公益协会关爱乡村留守学生支教”6个项目荣获三等奖。这些获奖项目不仅展现了团队的专业素养和志愿精神,也赢得了现场观众的热烈掌声和高度认可。

本次大赛的成功举办,为福清市新时代文明实践志愿活动注入了新的活力和动力。通过这些优秀的志愿服务项目,福清市新时代文明实践工作将更加深入人心,为建设美好家园、推动社会进步贡献更多的力量。